Strømleverandører | Hva er Forbrukslån | Laserklinikk | Prisvurdering av Bolig | Bilforsikring | Boligalarm | Innbruddsalarm

Творожный торт на сковороде

торт многослойный

Потрясающий из творожного теста , который печется на сковороде  предлагает нам приготовить Наталья Чагай — это очень вкусно!!!

Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.

Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Творожный торт на сковороде”

  1. Наталья:

    Это он!!! Именно этот рецепт я получила 20 лет назад от своей знакомой, когда я была совсем юной школьницей. Я приготовила его сначала своей семье, потом маминым гостям на юбилей и сразила этим тортом всех наповал!!! Все без исключения облизывали пальцы и просили у меня его рецепт. Но через несколько лет я сама его потеряла и вот уже несколько лет пыталась найти его во «всемирной паутине», но … безуспешно. Натали! Мне Вас с этим моим любимым рецептом сам Бог послал! Спасибо, спасибо, спасибо! Это необыкновенный торт!

  2. Наталья:

    Татьяна,тортик супер,мы его смели и не заметили.Я правда немного модернизировала…добавила между слоями кусочки мандаринок и тёртого шоколада,а в целом просто супер торт!

  3. Людмила:

    Ничего не пойму….здесь все так восторгаются этим тортом, а я осталась разочарованной. Сделала все по выше рекомендованному рецепту. Выдержала положенные 6 часов для пропитки, но! Торт оказался вовсе не мягким, как я ожидала, коржи были словно резиновые хотя я не «закручивала» тесто, старалась делать его, как можно мягче. Смотрю на Ваши фотографии торта в разрезе, так и есть, коржи толстенькие, хорошо различим крем, т.е. он не впитался, а остался прослойкой между коржами. В общем в записную книжку я этот рецепт вносить не стала. Семья конечно съела, но до потолка в восторге никто не прыгал.

  4. Лена:

    отличный торт получился.моя мама раньше делала,такой только в духовке.но он был почему то резиновый.я решила от себя добавить 100 гр растопленного маргарина,и две десертные ложки магазинной сметаны.получилось то что нужно!пушинка,тает во рту.спасибо!

  5. Katya:

    Recept mozhet i nichego, no tort kakojto strannij… Ne vkusnyj krem, odno moloko, korzhi strannogo vkusa, etot recept nikomu ne ponravilsya absolutno…. :(((

  6. русалка:

    Напекла коржи, посмотрим что будет )…надеюсь никакой резины))((

  7. Динара:

    Везде пишут испечь коржи на сухой сковородке, но не понятно — они именно пекутся в духовке или же все же как бы жарятся на сухой сковороде на плите? И как долго их надо печь

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya

MAXCACHE: 0.24MB/0.00036 sec