Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

27 Ноябрь 2011 by Татьяна 7 коммент.

Потрясающий торт из творожного теста , который печется на сковороде  предлагает нам приготовить Наталья Чагай — это очень вкусно!!!

Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.

Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

Раздел: выпечка, десерт, Кулинария, праздничный стол Тэги: выпечка, из творога, торт

Комментарии

  1. Наталья говорит

    20 Апрель 2012 at 13:30

    Это он!!! Именно этот рецепт я получила 20 лет назад от своей знакомой, когда я была совсем юной школьницей. Я приготовила его сначала своей семье, потом маминым гостям на юбилей и сразила этим тортом всех наповал!!! Все без исключения облизывали пальцы и просили у меня его рецепт. Но через несколько лет я сама его потеряла и вот уже несколько лет пыталась найти его во «всемирной паутине», но … безуспешно. Натали! Мне Вас с этим моим любимым рецептом сам Бог послал! Спасибо, спасибо, спасибо! Это необыкновенный торт!

    Ответить
  2. Наталья говорит

    24 Апрель 2012 at 14:54

    Татьяна,тортик супер,мы его смели и не заметили.Я правда немного модернизировала…добавила между слоями кусочки мандаринок и тёртого шоколада,а в целом просто супер торт!

    Ответить
  3. Людмила говорит

    25 Июль 2013 at 12:15

    Ничего не пойму….здесь все так восторгаются этим тортом, а я осталась разочарованной. Сделала все по выше рекомендованному рецепту. Выдержала положенные 6 часов для пропитки, но! Торт оказался вовсе не мягким, как я ожидала, коржи были словно резиновые хотя я не «закручивала» тесто, старалась делать его, как можно мягче. Смотрю на Ваши фотографии торта в разрезе, так и есть, коржи толстенькие, хорошо различим крем, т.е. он не впитался, а остался прослойкой между коржами. В общем в записную книжку я этот рецепт вносить не стала. Семья конечно съела, но до потолка в восторге никто не прыгал.

    Ответить
  4. Лена говорит

    22 Февраль 2014 at 5:00

    отличный торт получился.моя мама раньше делала,такой только в духовке.но он был почему то резиновый.я решила от себя добавить 100 гр растопленного маргарина,и две десертные ложки магазинной сметаны.получилось то что нужно!пушинка,тает во рту.спасибо!

    Ответить
  5. Katya говорит

    28 Май 2014 at 10:55

    Recept mozhet i nichego, no tort kakojto strannij… Ne vkusnyj krem, odno moloko, korzhi strannogo vkusa, etot recept nikomu ne ponravilsya absolutno…. :(((

    Ответить
  6. русалка говорит

    23 Июнь 2014 at 15:38

    Напекла коржи, посмотрим что будет )…надеюсь никакой резины))((

    Ответить
  7. Динара говорит

    20 Октябрь 2014 at 10:57

    Везде пишут испечь коржи на сухой сковородке, но не понятно — они именно пекутся в духовке или же все же как бы жарятся на сухой сковороде на плите? И как долго их надо печь

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти